Сторонники Плотницкого просят Путина о помощи


Руководители и сотрудники самопровозглашенной горадминистрации Краснодона и Краснодонского района обратились к президенту РФ Путину с просьбой поддержать Игоря Плотницкого! Об этом говорится в тексте заявления на сайте «мэрии», который перепечатал «Остров». (Правда, эта страничка на сайте мэрии, как и прочие интернет-ресурсы сторонников Плотницкого, более недоступна — прим.РГ).

12177096_196986693966983_811740470_o

«Мы понимаем необходимость решительности действий правоохранительных органов, в частности, министра МГБ ЛНР Леонида Пасечника, а также министра МВД республики Игоря Корнета, которые, в деле борьбы с коррупцией на всех уровнях власти в ЛНР, возможно, и руководствуются самыми благими мотивами, однако имеют все признаки шантажа и давления на высших должностных лиц.

Мы не можем не констатировать, что силовые мероприятия МГБ зачастую проводится непродуманно, без согласования с руководством республики, что создает опасный прецедент для своевольной трактовки положений законодательства.

Более того, нам, как жителям приграничного района доподлинно известно о связях отдельных сотрудников МГБ и МВД с криминальными группировками и олигархическими кланами Украины, промышляющими контрабандой на границе, что подрывает авторитет руководства республики среди народа, провоцирует кризис в топливно-энергетической сфере, что, в условиях фактической блокады, явственно играет на руку врагам свободного народа ЛНР.

Краснодонцы призывают Народный Совет ЛНР, членов его полномочной временной следственной комиссии провести полное и всестороннее расследование деятельности на своих постах Министра МВД ЛНР И.Корнета и Министра МГБ ЛНР Л.Пасечника, дать ей четкую правовую оценку и принять все необходимые меры, направленные на недопущение в дальнейшем шагов, которые дискредитируют руководство Луганской народной республики на внутриполитической и международной арене!»

Добавить комментарий