Стыдно за то, что сейчас происходит в Закарпатье — Москаль


Губернатору Луганской области Геннадий Москаль, который в 1993-1995 годах работал начальником УМВД на Закарпатье, стыдно за то, что сейчас происходит в регионе.

«Есть безумная контрабанда на зеленой границе Украины с Закарпатьем. 70% наркотиков поставляется оттуда в Украину, то есть идет сейчас безумная война за кусок хлеба, который зарабатывают преступным путем», — сказал Москаль в интервью изданию «Публичные люди», передают podrobnosti.ua

Все это имущество переправляется через границу водолазами, лошадьми, вертолетами, которые используются в АТО, всеми доступными методами, отметил Москаль.

«Единственное, что не используется — это верблюды, потому что их у нас просто нет», — сказал он.

В то же время, Москаль посоветовал депутатам из Закарпатья сложить мандаты из-за контрабанды в регионе и в связи с последними событиями в Мукачево.

«Все депутаты из западных областей, где есть контрабанда — должны сложить полномочия. Их выбрали люди, мы шли в Европу, однако обмочились в Мукачево. Теперь нам не светит безвизовый режим! Дикарей Европа принимает? Нет, она всех фильтрует!», — констатировал губернатор Луганской области.

Как сообщалось, в субботу днем в райцентре Мукачево Закарпатской области вооруженные люди, представившиеся «Правым сектором» устроили стрельбу из гранатометов на территории спорткомплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» по улице Лермонтова.

Саму стрельбу в Мукачево объявили провокацией против Закарпатья. Вместе с тем, трассу Киев-Чоп перекрыли в ожидании подмоги «Правому сектору». СБУ требует от «Правого сектора» сдаться. Генпрокуратура начала расследование по стрельбе в Мукачево как теракт.

, ,