На Донетчине эвакуация: детонируют снаряды


Из-за детонации боеприпасов из Старой Николаевки пришлось увезти 20 человек

Возле Старой Николаевки Донецкой области из-за попадания снаряда на территорию военного склада произошла детонация боеприпасов. Из поселка пришлось эвакуировать 20  местных жителей, среди которых дети. Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Сегодня около 4 утра рашисты обстреляли окрестности Старой Николаевки (бывшая Правдовка). Местные говорят, что было около 10-12 «прилетов» мин – вероятно, что корректировали огонь с воздуха, целя в склад боеприпасов. Один из прилетов оказался точным – боеприпасы начали взрываться», — написал он.

В сообщении отмечается, что численность населения поселка – 700 человек. Представители власти ходят по дворам, объясняют, что произошло и узнают, кому нужна эвакуация. Так, среди вывезенных людей есть 11 детей.

В департаменте гражданской защиты облгосадминистрации рассказали, что ситуация в поселке находится под контролем. Пострадавших нет, обломки, прилетевшие в поселок, убрали, а интенсивность взрывов на данный момент уменьшилась. Скоро в населенный пункт вернут электричество и закончат проверять все системы жизнеобеспечения.

Среди других новостей Донбасса: Александр Турчинов предположил, что в июле Россия может развернуть полномасштабное наступление.

 

,

Добавить комментарий