На КПВВ «Станица Луганская» умерли два человека


Очевидцы рассказали, что до этого они долго стояли в очереди на солнцепеке

19 июня при пересечении лини разграничения на пункте пропуска «Станица Луганская» умерли два человека. Оба они пытались перейти на контролируемую часть Луганской области. Этой информацией поделилась харьковская правозащитная группа.

«На КПВВ Станица Луганская при пересечении линии разграничения с ОРЛО в сторону Украины, несли на носилках двух людей, которые были накрыты и несли их ногами вперед. Скорее всего, они были умершими. Скорее всего, не выдержали жару и медленный пропуск через КПВВ. Пропуск занимает, как правило, не менее 5 часов. Еще около десяти людям в очереди было плохо. Этим гражданам помощь оказывали военные и представители Красного Креста», — привели правозащитники слова очевидца происшествия.

В сообщении говорится, что на этом пункте пропуска ежедневно около 100 людей обращается к Красному Кресту, чтобы им измерили давление. Аналогичная ситуация и на других КПВВ.

Правозащитники подчернили необходимость устроить на пунктах пропуска быстрое обслуживание и хорошие условия ожидания: обеспечение водой, навесы с циркуляцией воздуха и т.д.

В харьковской правозащитной группе напомнили, что сейчас все КПВВ работают в штатном режиме, с 6.00 до 20.00 часов. В среднем за сутки через все КПВВ проходят 42 000 человек.

, ,

Добавить комментарий