Станицу Луганскую обстреляли из 82-мм минометов


За сутки в Луганской области возобновились интенсивные обстрелы Станицы Луганской. Населенный пункт с 21:00 до 24:00 обстреливали из автоматических гранатометов, 82-мм минометов и из стрелкового оружия.  Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«В результате обстрелов сгорело два дома на ул. Лермонтова и занялась кровля в здании на ул. Барабашова. Во многих местах был перебит газопровод, но к утру его удалось отремонтировать», — говорится в сообщении.

Также выяснилось, что за вчерашний утренний артиллерийский обстрел с. Болотенное Станично-Луганского района был ранен военный 24-й бригады из Черновицкой области.

В то же время на блокпосту неподалеку от шахты «Родина» г. Золотое-4 был ранен военнослужащий 92-й бригады из Одесской области.

«Террористы снова взялись за Станицу Луганскую. Жители населенного пункта только начали отходить от постоянных обстрелов этих «нелюдей», как теперь им снова пришлось возвращаться в подвалы. О том действуют Минские договоренности, прошу всех «политических экспертов» приехать и спросить у жителей станицы», — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщала «Реальная газета», вчера в 7.00 боевики из 122-мм артиллерии обстреляли с. Болотенное Станично-Луганского района.