Станицу Луганскую могут исключить из списка о разведении войск — Тука


Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предположил, что из-за попыток прорыва ДРГ боевиков Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения.

Об этом он заявил в интервью «Espreso.TV», передает «liga.net».

По словам Туки,  28 сентября была попытка прорыва ДРГ террористов на подконтрольную Украине территорию.

«В Станице Луганской была попытка атаки ДРГ, может быть, что Станица будет исключена или перенесены сроки, что-то говорить заранее сложно», — сказал Тука.

Замминистра подчеркнул, в рамочном решении по разведению войск речь идет только о тех трех участках, где нет населенных пунктов.

«Во-первых, в минских соглашениях речь идет о том, что в зонах разведения будут отсутствовать населенные пункты, электростанции. Во-вторых, речь идет о Вооруженных Силах Украины, но не о пограничниках и подразделениях Министерства внутренних дел», — сказал Тука.

Он назвал реакцию местных жителей Станицы Луганской по возможному разведению войск слишком эмоциональной, но отметил, что абсолютно не доверяет противоположной стороне в вопросе выполнения соглашения.

Напомним, как сообщалось ранее, губернатор Луганщины Юрий Гарбуз заявил, что жители Станицы Луганской могут оказаться под угрозой в случае несоблюдения договоренностей со стороны боевиков.

,

Добавить комментарий