Станично-Луганский район больше не будет зависеть от «ЛНР»


Станично-Луганский район подключат к новой линии электроснабжения, которая позволит обеспечить бесперебойное снабжение района с контролируемой украинскими властями территории Луганской области.

Об этом шла речь на совещании, посвященное строительству новой линии электроснабжения в Станично-Луганском районе (ПЛ-35 кВ — отпайка на ПС Станица-Луганская от ВЛ-35 кВ «Плотина-Камышное»), сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По информации источника, во время обсуждения были найдены пути решения проблемных вопросов, а именно: ООО «ЛЭО» получило возможность оформить все необходимые документы, ускорить процесс строительства и ввода в эксплуатацию линии.

Отмечается, что в работе совещания приняли участие представители департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения облгосадминистрации, ООО ЛЭО, ГП «Станично-Луганское опытное лесоохотничье хозяйство».

Напомним, сейчас подача электроэнергии в Станицу Луганскую и прилегающие поселки подается с некотролируемой Украиной территории Луганской области.

Как сообщалось ранее, «Укрэнерго» в конце текущего года рассчитывают начать работы по строительству новой линии электропередач в Луганской области.

Добавить комментарий