Стали известны результаты выборов на Луганщине


На Луганщине стали известны первые результаты выборов в местные органы власти. Об этом сообщил глава Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков, передает «Донбасс. Комментарии».

По его словам, организация проводила параллельный подсчет голосов по Рубежному и Северодонецку. В Северодонецке удалось собрать данные с 23 участков.

«По выборам городского головы в Северодонецке лидирует по этим 23 участков, если их сложить, Казаков – примерно 26% и второй Грицишин – примерно 24%. Вот они выходят во второй тур», — заявил Светиков.

Предварительно за Оппозиционный блок проголосовало 38,1%, за «Наш край» — 22%, за «Солидарность» — 10% и за «Самопомощь» — 7,3%.

«По Рубежному – там нет системы абсолютного большинства, город меньше 90 тыс. населения, поэтому там в любом случае выборы заканчивались в один тур. По данным нашего параллельного подсчета там Хортив набрал 70%», — отметил Светиков.

В городской совет проходит Оппозиционный блок – 56%.

«Но там на 80-м участке комиссия признала недействительными 490 бюллетеней, которые были проголосованы за Оппозиционный блок…Фамилия кандидата закрепленного была напечатана в бюллетене с ошибкой…Там подан иск в суд…Если отменят это решение участковой комиссии отменит суд, то у Оппозиционного блока  возрастает количество голосов, и будет порядка 63-64%», — отметил Светиков.

На выборах городского головы Лисичанска с большим отрывом победил кандидат от Оппозиционного блока Сергей Шилин — его поддержали 52,45% проголосовавших избирателей. В Лисичанске не будет второго тура выборов. За кандидата от БПП «Солидарность» Виталия Шведова проголосовало 17,39% избирателей, за Олега Голуба (самовыдвижение) — 13,77%, за Юрия Басюка (самовыдвижение) — 6,22%, за Анатолия Рыжкова (самовыдвижение) — 4,83%, за Евгения Черненко (самовыдвижение) — 1,51%.

На выборах в городской совет Лисичанска 5%-ный барьер преодолели четыре партии из семи. Оппозиционный блок поддержала большая часть проголосовавших — 55,45% избирателей. За Блок Петра Порошенко «Солидарность» проголосовало 15,05% избирателей, за Объединение «Самопомощь» — 8,12%, за Радикальную партию Олега Ляшка — 6,19%.

Среди партий, которые не преодолели 5%-ный барьер, — ВО «Батьківщина» (4,29%), «Украинское объединение патриотов — Укроп» (2,98%), Народная партия (2,5%

На выборах в Старобельский районный совет лидирует Оппозиционный блок, который набирает около 40%, в состав совета попадают партии «Укроп» и «Наш край» (по 6%), около 5% имеет 2Самопомич». На должность городского головы лидирует Владимир Живаго.

В выборах в Новоайдарский районный совет Оппозиционный блок не участвовал, здесь лидирует пария «Наш край», на втором месте Блок Петра Порошенко, на третьем – «Батьківщина».

В Кременском районом совете наибольшая фракция будет у Оппозиционого блока, который набрал 37,7%, городским головой избран Юрий Прокопенко.

В Сватово городским головой избран Евгений Рыбалко.

Напомним, в местных выборах 25 октября приняли участие 13,780 млн граждан Украины, что составило 46,62% от общего числа избирателей.

Также, ранее сообщалось, что мecтныe выбopы в Мapиупoлe нe cocтoялиcь. Глава Дoнeцкoй oбластной aдминиcтpaции Пaвeл Жeбpивcкий возложил вину в cpывe мecтных выбopoв на Цeнтpaльную избиpaтeльную кoмиccию, кoтopaя нe зaнялa пoзицию нeзaaнгaжиpoвaннoгo apбитpa, a игpaлa нa cтopoнe oднoй из cтopoн.

 

Добавить комментарий