Стахановский вагоностроительный завод пытается наладить экспорт в РФ


Главное препятствие на пути экспорта – отсутствие государственных сертификатов

Руководство «Стахановского вагоностроительного завода» (расположен в Кадиевке Луганской области) пытается наладить производство и экспортировать продукцию в Россию. Об этом в Facebook написал координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

По словам источника, процесс тормозится из-за отсутствия у предприятия соответствующих государственных сертификатов на тележки грузовых вагонов.

«Единственным предприятием на оккупированной территории Луганской области, которое продолжает производство тележек и колесных пар, является ЗАО «Луганскцентрокуз имени Монятовского» (фактически захвачен оккупационными властями в результате так называемой «национализации»)», — говорится в сообщении.

По информации «информационного сопротивления», для реализации продукции это предприятие пользуется сертификатами неустановленного образца, полученными в Казахстане.

Во время интервью российскому каналу и.о. главы «ЛНР» Леонид Пасечник рассказал о планах запуска Стахановского вагоностроительного завода и упомянул вагоны, реализация которых помогла бы запустить производство.

«С использованием тех остатков, которые нам остались от Украины в количестве 60 или 100 вагонов, которые можно реализовать и получить для старта предприятия Стахановский вагоностроительный завод»,- рассказал Пасечник журналистке.

Добавить комментарий