США впервые рассекретили цели ядерных ударов по России (фото)


154США впервые рассекретили планы ядерных ударов по СССР. В секретном списке оказалось мирное население Москвы и Ленинграда

Национальное управление архивов и документации США (SAC) впервые опубликовало список целей атомных бомбардировок времен Холодной войны. Среди них – сотни объектов на территории СССР, передает «slon.ru».

Нa 800-х cтpaницaх cпиcкa, составленном командованием американской стратегической авиации в 1956 году, указаны 179 целей в Москве и 145 в Ленинграде, причем в каждом городе одним из объектов бомбардировок указано «население».

Читайте также: США расширили санкции против России.

Как сообщает источник, объекты подлежали «систематическому уничтожению» в ходе осуществления национального военного плана в 1959 году.

Отмечается, что конкретные объекты в списке не называются, как и их адреса. По данным Национального управления США, эти сведения остаются засекреченными.

Читайте также: В США рассказали почему не вооружают Украину

«В расследовании Национального управления не объясняется, почему население должно было стать целью атаки, однако известно, что социологи изучали возможные реакции на ядерные бомбардировки мирного населения», – так прокомментировал документ сотрудник Университета Джорджа Вашингтона Уильям Бурр.

,

Добавить комментарий