Госдепартамент: США не рассматривает вопрос поставок оружия Украине


В США поправили высказывание Курта Волкера: Госдепартамент США не обсуждает вопрос поставок вооружения в Украину. «Авторы главных новостей идут впереди истории», — подчеркивают там.

В Государственном департаменте США заявили, что вопрос о возможном предоставлении оборонительного вооружения Украина не рассматривается, но Вашингтон не исключает предоставления вооружения. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, отвечая на вопрос, рассматривает ли уже Вашингтон вопрос о возможных поставках оборонного вооружения, — сообщает «Европейская правда».

«Иногда авторы главных новостей идут впереди истории. Была такая новость, где говорилось, что мы в процессе рассмотрения (решение о предоставлении вооружение Украины — примечание РГ.) того, что вы только что описали. Мы еще не в нем (процессе — примечание РГ). Позвольте мне вычеркнуть слово «еще». Мы не в процессе. Соединенные Штаты не предоставляли оборонительного вооружения, и не исключают того, что оно будет предоставлено украинцам», — заявила она.

Новость о возможности поставок американского оружия в Украину вызвала бурную реакцию в непризнанных «республиках» и в Москве, где уже предупредили, что такая инициатива приведет к эскалации конфликта на Донбассе.

Добавить комментарий