США готовы помогать в урегулировании конфликта на Донбассе


По мнению США, одним из механизмов сдерживания России является политика продления санкций

В США заявили о своем намерении быть более вовлеченными в разрешении конфликта на Донбассе. Такое мнение высказал исполняющий вице-президент Института мира, бывший посол США в Украине Вильям Тейлор. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Новая администрация назначила Курта Волкера специальным представителем и это демонстрирует, что госсекретарь Рекс Тиллерсон готов быть максимально вовлечен в процесс и помочь решить конфликт. Этой войне в Европе необходимо положить конец. Погибают украинцы, тысячи украинцев. Это неотложный вопрос и, я считаю, американцы имеют намерения его решить», – сказал Украине Вильям Тейлор.

ОН подчеркнул, что одним из механизмов сдерживания России является политика продления санкций.

«Россия аннексировала Крым, вторглась на территорию соседа, захватила Донбасс. Конгресс в Вашингтоне, Палата представителей и Сенат настроены усиливать санкции и сделать так, чтобы любому президенту было тяжелее их отменить», – указал экс-посол США.

Тейлор отметил, что спецпредставитель США в Украине Курт Волкер будет искать пути решения конфликта на Донбассе при участии представителей стран «нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина, Россия).

Добавить комментарий