«Замминистра МГБ» может получить тюремный срок в 15 лет


Прокуратура Луганщины просит суд вынести обвинительный приговор чиновнику из «ЛНР»

Прокуратура Луганщины направила в суд обвинительный акт в отношении так называемого «заместителя министра государственной безопасности ЛНР», передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что с 2015 года гражданин Украины дал согласие на назначение себя на должность так называемого «заместителя министра государственной безопасности ЛНР» и до сих пор организует функционирование и деятельность так называемого «ведомства», издает приказы, распоряжения обязательные к исполнению подчиненными работниками.

Наряду с этим, «заместитель министра» проводит антиукраинскую пропаганду, восхваляя деятельность «ЛНР» и псевдогосударственного органа «МГБ ЛНР».

Поскольку подозреваемый пока скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск и, на основании постановления следственного судьи, проведено специальное досудебное расследование по результатам которого, обвинительный акт направлен в суд.

Справка: Санкции ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, аналогичное наказание может понести так называемый «министр инфраструктуры и транспорта ЛНР», который  тоже скрывается на неподконтрольной Украине территории.

Добавить комментарий