В «ДНР» местной жительнице дали срок за «шпионаж»


Жительницу Докучаевска обвинили в шпионаже и приговорили к 10 годам колонии общего режима

«Военный трибунал ДНР» приговорил жительницу Докучаевска (населенный пункт, контролируемый группировкой «ДНР») к 10 годам лишения свободы за якобы шпионаж в пользу Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Верховного суда ДНР».

«Военный трибунал на правах палаты Верховного Суда ДНР 13 ноября 2017 года рассмотрел в закрытом судебном заседании дело жительницы Докучаевска, подсудимой Г., и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК Донецкой Народной Республики (Шпионаж). Суд назначил наказание подсудимой в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Группировка «ДНР» утверждает, что подсудимая с февраля по март 2015 года работала на «иностранную разведку» и собирала сведения, которые потом использовались «против безопасности ДНР».

Напомним, в конце октября группировка «ЛНР» назвала фаната футбольного клуба «Заря» Владислава Овчаренко украинским шпионом и приговорила к 17 годам тюрьмы.

Добавить комментарий