В «ЛНР» дали тюремные сроки за посты в социальных сетях и контакты с «иностранной разведкой»


«Военный суд ЛНР» приговорил двух граждан к 12 и 14 годам тюрьмы за «государственную измену»

Так называемый «военный суд ЛНР» приговорил двух жителей ОРЛО к 12 и 14 годам лишения свободы за «государственную измену». Об этом сообщают СМИ боевиков со ссылкой на заявление заместителя начальника управления «генеральной прокуратуры республики» Максима Козлова.

В заявлении отмечается, что обвиняемые совершили преступления «против основ национальной безопасности ЛНР».

Так, один обвинительный приговор был вынесен за посты в социальных сетях, в которых обвиняемый негативно высказывался о жителях «ЛНР», и за предоставление важной информации «иностранной разведке».

«28 июля 2017 года «военным судом ЛНР» вынесен приговор в отношении гражданина Н. Гражданин Н., пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в сети Интернет негативную информацию о жителях «ЛНР», унижающую честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации», говорится в сообщении.

«Кроме того, он передавал представителям иностранной разведки данные, способные нанести вред нашему «государству», с целью подорвать основы нашей национальной безопасности», — добавил замначальника управления.

За эти проступки гражданина Н. приговорили к 14 годам лишения свободы.

В тот же день к 12 годам тюрьмы была приговорена гражданка В., которую обвинили в государственной измене и передаче «представителям иностранной разведки сведений военного характера».

В обоих случаях имена и фамилии обвиняемых не сообщаются.

В «генеральной прокуратуре» пояснили, что «обвиняемые смогут обжаловать решение суда в течение 10 дней, пока приговоры не вступили в законную силу».
Напомним, сообщалось, что «МГБ ЛНР» возбудило уголовное дело на подозреваемого в диверсиях украинского пенсионера, который уже получил 12 лет тюрьмы в России.

Добавить комментарий