Жительницу Краматорска будут судить за организацию «референдума»


За помощь в проведении фейкового «референдума» женщина может получить от 5 до 10 лет

Жительница Краматорска окажется на скамье подсудимых из-за организации за организацию так называемого «референдума». Прокуратурой Донецкой области направлено в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины относительно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Женщину будут судить за то, что весной 2014 году она совместно с другими лицами, принимала непосредственное участие в организации референдума.

«Обвиняемая, будучи председателем одной из избирательных участков, что располагалась в общеобразовательной школе, занималась выдачей «бюллетеней для голосования», составлением списков избирателей и другими организационными вопросами для проведения незаконного псевдореферендума», — говорится в сообщении.

Совершив подсчет бюллетеней по результатам проведения так называемого «референдума», женщина составила и подписала соответствующий протокол, который вместе с бюллетенями передала представителям неазконной организации «ДНР».

Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлено в Краматорского городского суда.

Санкция статьи, вменяемая обвиняемой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее сообщалось, что  за аналогичное преступление будут судить жительницу Новоайдарского района на Луганщине.

Добавить комментарий