Экс-глава Луганского райсовета получил срок за организацию «референдума»


В Луганской области бывший глава райсовета получил 4 года за организацию так называемого «референдума»

Один из организаторов «референдума» на Луганщине получил тюремный срок. Бывший глава одного из райсоветов Луганской области приговорен к 4 годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Сообщение об этом появилось на сайте прокуратуры Луганской области.

«Расследованием установлено, что в мае 2014 года председатель райсовета, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, участвовал в организации проведения на территории района так называемого референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР», а именно проводил собрания, совещания и личные встречи в помещении райсовета, во время которых требовал от подчиненных, председателей сельских советов, директоров учебных и культурных заведений района принять участие в организации указанного незаконного «референдума», — говорится в сообщении.
В настоящее время приговором Старобельского райсуда Луганской области мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Добавить комментарий