«Министр инфраструктуры ЛНР» может получить тюремный срок, длиной в 15 лет


Прокуратурой Луганской области начато специальное досудебное расследование касательно главы «министерства инфраструктуры и транспорта» незаконной организации «ЛНР»

Следствием установлено, что в январе 2017 года гражданин Украины дал согласие и инициировал свое назначение на должность исполняющего обязанности министра «министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР». Говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Находясь на указанной должности «глава ведомства» осуществляет обеспечение социально-экономического развития «ЛНР» путем проведения псевдогосударственной политики в сфере финансов, науки, образования, культуры, здравоохранения, безопасности дорожного движения и экологии, обеспечивает выполнение «бюджета» «ЛНР».

Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, в отношении него начато специальное досудебное расследование.

За преступление, совершенное «министром ЛНР» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Добавить комментарий