Группировка «ДНР» приговорила к 16 годам лишения свободы жительницу Львова


В ОРДО «военный трибунал» обвинил львовянку в шпионаже и дал 16 лет тюрьмы

В «ДНР» сообщают, что так называемый «военный трибунал» приговорил к 16 годам лишения свободы жительницу Львова. Её обвиняют в «участии в экстремистской организации и шпионаже в пользу ВСУ». Фамилию заключенной не сообщают.  В сообщении ее просто называют «гражданка К.». Об этом  пишет «прокуратура ДНР».

«Поддерживая идеологию украинского национализма, гражданка К. в феврале 2016 года добровольно вступила в подразделение «Слободская сотня» праворадикального вооруженного формирования «Организация украинских националистов» (Полтавская область). В составе незаконного вооруженного формирования она несла дежурство на контрольно-пропускном пункте, занималась с инструкторами, приобретая практические навыки физической, психологической, топографической подготовки, методики и тактики ведения боевых действий на территории ДНР», – заявили в «прокуратуре ДНР».

Ведомство боевиков утверждает, что женщина планировала вербовку жителей неподконтрольной украинским властям части Донецкой области.

«Преступные действия планировалось осуществлять путем проведения вербовочных мероприятий среди жителей ДНР и организации шпионажа в интересах ВСУ. Деятельность шпионки была пресечена военнослужащими Народной милиции ДНР», – добавили в «прокуратуре».

Напомним, ранее сообщалось, что в ОРДО получил тюремный срок украинский ученый из Донецка.

Добавить комментарий