В «ЛНР» заявляют, что им стали известны списки луганчан, которые служат в АТО


По сведениям боевиков, эти данные им продал украинский военный

В силовых ведомствах «ЛНР» утверждают, что в переданных им фотокопиях документов содержится информация о жителях Луганщины, которые поступили на службу в силовые структуры Украины по контракту с начала 2014 года и принимали участие в АТО. об этом сообщает центр по взаимодействию с общественностью «МВД».

«03.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник «областного военного комиссариата Луганской области». Мужчина предложил продать данные о жителях Луганской области, с 2014 года и по настоящее время подписавших контракты на службу в ВСУ и принимавших или принимающих участие в «АТО»», — говорится в сообщении.

После того, как источник проверили, а подлинность сведений подтвердили, на счет информатора было перечислено вознаграждение.

Так называемое «МВД ЛНР» утверждает, что в его распоряжение попали данные патриотов Луганщины: «их ФИО, адреса, паспортные данные, места прохождения службы, номера приказов о присвоениях званий, поощрениях и взысканиях, а также сведения об образовании, семейном положении и членах семьи».

Источник сообщает, что полученные данные систематизируются и готовятся к передаче в «МГБ ЛНР» и «генеральную прокуратуру ЛНР».

Напомним, ранее «министр внутренних дел ЛНР» И. Корнет подтвердил готовность силовых структур боевиков оплачивать доносы на украинских военнослужащих.

Добавить комментарий