Спикер Верховной Рады рассказал об «особом статусе Донбасса»


Ukraine's former Deputy PM Groysman speaks during a session of the parliament in Kiev«Украина — унитарная страна, никаких специальных статусов не предусмотрено Конституцией…

Поскольку особый статус Донбасса не предусмотрен Конституцией, то этот вопрос не нужно выносить на всеукраинский референдум. Об этом во время брифинга сказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает «УНН».

«Все то, что касается вопроса особенностей статуса Донбасса не надо ставить на референдум, потому что мне кажется, что в унитарной стране никакого особого статуса одной из областей или ее частей не может быть, на мой взгляд», — отметил В.Гройсман.

Новости по теме: Порошенко заявил что в 2016 году Донбасс вернется под контроль Украины

В то же время он отметил, что возможно провести предварительное социологическое исследование для того, чтобы определиться как на самом деле к этому относятся.

«Украина — унитарная страна, никаких специальных статусов не предусмотрено Конституцией… И поднимать этот вопрос, зачем? Если бы в изменениях в Конституцию было записано, чтобы дать Донбассу особый статус, это было бы похоже на федерализацию, поскольку этого там нет, то и спрашивать об этом не нужно, поскольку это будет определенная манипуляция», — добавил он.

 

Добавить комментарий