Союз непризнанных: Плотницкий хочет создать свой «СНГ»


Кадр из трансляции «ГТРК ЛНР»

Кадр из трансляции «ГТРК ЛНР»

Глава «Луганской народной республики» выступил с предложением создать «Союз непризнанных государств» и позвать туда «ДНР», Абхазию и Осетию

18 мая на проходящей в Луганске конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности» Плотницкий озвучил идею о создании «Союза непризнанных государств». Об этом сообщает сепаратистский ресурс «Луганский информационный центр».

Главарь «ЛНР» предложил объединиться всем квазиреспубликам в объединение, которое стало бы аналогом СНГ: «Может быть, имеет смысл подумать о других вопросах – о создании своего СНГ – Союза Непризнанных Государств? Ведь если мы живем по одному – да, нам очень сложно, но если нас не признали кто-то и почему-то, что мешает нам признать друг друга, объединиться и решать свои и экономические, и политические, если это получается вопросы? Ведь наши народы дали нам право на это. Так почему мы не хотим или не можем его использовать?» — говорится в сообщении.

Плотницкий предлагает всем непризнанным «государственным» образованиям вместе решать насущные проблемы.

«Ну, не хотят нас признавать, разве у нас на этом жизнь закончилась? Вы видите, чем живет «ЛНР», многие из вас видели, чем живет «ДНР», Абхазия, Осетия и многие другие. Мы живем и работаем, и процветаем. Так давайте, возможно, сделаем один простой принцип – объединим наши усилия. Никто нам кроме нас самих на данный момент не будет помогать или не хочет помогать. Так давайте помогать друг другу!» — призвал глава «ЛНР».

Напомним, на этом же заседании была озвучена информация о том, что депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца на пленарном заседании в Брюсселе призвала коллег к скорейшему международному признанию «Л-ДНР».

Добавить комментарий