Советник президента РФ Сурков собрал руководство «ЛНР»


522Игорь Плотницкий и первые лица Луганской Народной Республики отложили свое участие в традиционных празднествах в честь праздника Крещения Господня в связи с приездом советника президента РФ.

Как сообщает «Русская Планета», в Луганске советник президента России Владислав Сурков проводит экстренное совещание с руководством Луганской Народной Республики. Эта новость вызвала большое разочарование как среди имеющихся в молодом государстве сторонников «силового пути» возвращения Донбасса, так и поклонников идеи создания государства Новороссия.

Новости по теме: Помощник Путина Сурков помогал боевикам «ДНР» с первых дней войны

По информации источника, близкого к руководству республики, ожидается, что после возвращения Суркова продолжится политика мягкой интеграции ЛНР и ДНР в состав Украины в качестве областей с особым статусом. Возможно, именно об этом шла речь в ходе недавней закрытой встречи в Калининграде советника президента РФ с официальным представителем Госдепа США Викторией Нуланд.

Новости по теме: «Человек Суркова» у истоков «ЛНР»

Напомним, что временное отстранение Владислава Суркова от работы с республиками Донбасса произошло в конце октября прошлого года после скандального ареста МГБ ЛНР министра топлива, энергетики и угольной промышленности республики Дмитрия Лямина по обвинению в незаконных подпольных сделках по продаже угля Украине. После чего из ЛНР были выведены многие советники — представители сурковской команды, включая и куратора информ-политики Родиона Мирошника.

Читайте также: Свобода слова в ЛНР: про «антиблокадный митинг» можно писать только по звонку Мирошника

Добавить комментарий