Сотрудники “МГБ ЛНР” запретили алчевским металлургам митинговать


1358Вчера 21 марта в Алчевске сотрудники ПАО «Алчевский металлургический комбинат» намеревались выйти на митинг.

Как сообщает «АНТИКОР», проблемы на предприятии заставили работников в такой способ призвать руководство к диалогу и решению ряда вопросов.

По словам сотрудника предприятия, заводчане недовольны регулярными задержками в выплате зарплаты и несоблюдением коллективного договора.  Кроме того, одним из требований является отставка главы профсоюзного комитета Бориса Шевельдина.

В состав активной группы митингующих входят и радикальные сторонники “ЛНР”, недовольные тем, что меткомбинат работает в украинском правовом поле, соответственно платит налог на АТО, и  не пополняет бюджет “республики”.

После активного распространения информации о митинге по цехам завода и соцсетям, организаторов митинга вычислили сотрудники “МГБ ЛНР”. Силовая структура сепаратистов запретила митинг, порекомендовав провести мероприятие в формате “рабочей встречи с представителями администрации и профсоюза”.

“После того, как “гебисты” припугнули, часть сотрудников передумала идти митинговать, тем более, там будет и внутренняя служба безопасности снимать всех на камеру”, – рассказал сотрудник АМК.

Добавить комментарий