Группировка «ЛНР» планирует сотрудничать с аннексированным Крымом


хлеб в крым

Представители аннексированного Крыма заявили в ОРЛО о готовности закупать продукцию у «Луганск-Нивы»

Предприятия из аннексированного Крыма заявили о желании сотрудничать с предприятием из оккупированного Луганска — ПАО «Луганск-Нива», — сообщает новостной ресурс сепаратистов «ЛИЦ» со ссылкой на заявление представителя Центра экономического взаимодействия Республик интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Сергея Тимершина. Сегодня он и еще несколько российских бизнесменов посетили одно из оставшихся в ОРЛО предприятий пищевой промышленности.

Представитель Центра отметил, что до военных событий 2014 года продукция указанного предприятия была широко известна жителям Крыма. Он надеется, что поставки продуктов возобновятся.

«Мы готовы, и я с большой вероятностью подтверждаю, что это сотрудничество будет заложено, и этот товар окажется в Крыму, а крымские товары окажутся здесь», — заверил представитель Центра после посещения луганского предприятия.

«Нашей основной задачей является дать возможность предприятиям с таким качеством и с такими возможностями появиться на рынке Крыма и дать этому продукту развитие», — добавил Тимершин.

«Наши крымские партнеры заинтересовались одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности «Луганск-Нива», помнят нашу продукцию», — рассказала первый заместитель «министра экономического развития ЛНР» Светлана Подлипаева.

Она рассказала, что визит представителей аннексированного Крыма на луганское предприятие – это способ увидеть производство своими главами и конкретнее поговорить о возможном сотрудничестве.

Замдиректора по мукомольному и пекарному производству «Луганск-Нивы» Наталья Шикшинская рассказала, что в сутки предприятие выпускает более 80 тонн хлебобулочных изделий и бакалейной продукции. Всего на предприятии работает около 300 человек.

Она заверила, что в случае выхода на крымский рынок, предприятие сможет в короткие сроки нарастить производство.

Добавить комментарий