Луганская и Львовская области будут сотрудничать


Представители двух областей подписали Декларацию намерений сотрудничества в сфере образования

Декларация намерений сотрудничества между Луганщиной и Львовщиной подписана сегодня, 23 августа, председателем Луганской областной государственной администрации Юрием Гарбузом и председателем Львовского областного совета Александром Ганущиным, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Проект предусматривает налаживание сотрудничества между областями в сфере образования для формирования у учащейся молодежи Восточной и Западной Украины ценностей на основе всеукраинской идентичности и патриотизма.

Стороны задекларировали готовность сотрудничества по реализации совместных проектов и инициатив в сфере образования в рамках доступных внешних источников финансирования, а также совместной подготовке проекта «Восток и Запад вместе: строим доверие со школьной скамьи».

В частности, предполагается организация летних школ во Львовской области и Республике Польша для учителей истории и украинской литературы из школ Луганщины и Львовщины с целью обмена опытом и лучшими практиками преподавания гуманитарных дисциплин, организацию двух интеграционных летних лагерей «Летняя академия» для школьников из обеих областей для реализации совместных проектов.

Добавить комментарий