SOS! Переселенцев выгоняют в мороз из детского лагеря под Красным Лиманом


Под Красным Лиманом (Донецкая область) хотят  выселить переселенцев из лагеря, который они восстановили после обстрелов, обустроили и утеплили за свой счет

Пишет Сергей Косяк представитель центра взаимопомощи «Спасем Украину»:

» В августе месяце, мы организовали базу для переселенцев под Красным Лиманом, станция Брусино, это детский лагерь «Березка». На территории лагеря велись бои, из за которых были выбиты 64 оконных стекла в корпусе для проживания, сама территория лагеря заросла бурьяном и была не ухожена. Вначале мы заселили 30 человек, потом 100, все поубирали, вставили стекла, а потом пришли морозы, а война не заканчивалась.

Пришлось из летнего лагеря сделать зимний, все, что можно утеплить утеплили, пробурили скважину для автономного водоснабжения, установили проточные водонагреватели, обустроили обогрев кухни, и многое другое, потратили не менее 200 000 гривен, жить переселенцам стало комфортней. К тому же мы полностью на само обеспечении, платим исправно за все.

А потом пришел «хозяин» лагеря, председатель профсоюза Донецкой Железной Дороги — Бессарабов Леонид Павлович, и сказал, что бы через три дня 40 детей, 35 женщин 17 пенсионеров и инвалидов проваливали на 13 градусный мороз, на все 4 стороны. Мы забаррикадировали въезды в лагерь бревнами и ветками, пригласили прессу, сделали проход на базу под запись, и строгий «фейс контроль», забрали все ключи. На время, это сработало, но сейчас Бессарабов Леонид Павлович, который уже наверное лет 30, как присосался к бюджетной кормушки, как этот лагерь, делает все, что бы нас там не было, находит дырки в законе, что бы нас от туда выдворить. Разговаривать со мной не хочет, бросает трубку, журналистам говорит одно, а делает другое, это человек позорит Украину и достоин люстрации. Прошу медийной поддержки и огласке проблемы общественности.


Люди в «Березке» — это те, чьи дома разрушены, или лишенные возможности для существования, не бездельники, так как в лагере принцип – молитва и труд, все при деле. И как результат, переселенцы уже сделали около сотни работ на выставку продажу «Руками переселенцев», и бисером, и крестиком, и дерево и оригами..»