Соратница Пургина сообщила, что он находится под арестом


Сегодня депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Эллада Шафтнер заявила, что бывший спикер парламента «ДНР» Андрей Пургин находится под арестом, сообшают РИА Новости.

«Андрей Евгеньевич Пургин и его жена Елена Алексеевна находятся сейчас в МГБ (Министерство госбезопасности ДНР — ред.)», — сказала Шафтнер, которая является соратником Пургина, корреспонденту по телефону. По ее словам, эта информация появилась у нее «из надежных, проверенных источников».

На вопрос, находится ли он в камере, депутат ответила: «Да».

«Это можно легко проверить, если прийти к нему домой и просто попросить, чтобы он вышел. Он не выйдет, потому что его дома нет. Телефоны Елены Алексеевны и Андрея Евгеньевича отключены. Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было выдвинуто. Более того, в пятницу, когда его арестовывали, даже генеральная прокуратура не знала о том, что производятся такие действия», — сказала Шафтнер.

Как сообщала «Реальная газета», так называемого председателя «Народного Совета ДНР» Андрея Пургина после поездки в Россию не пускают на территорию «республики». Соратники Пургина обвиняют его заместителя Дениса Пушилина в перевороте.