Захарченко собрался ввести смертную казнь


По мнению главы «ДНР», высшая мера наказания должна применяться к коррупционерам как «высшая мера социальной справедливости»

Глава группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что рассматривает возможность введения смертной казни для коррупционеров. Об этом он сказал в программе «Донецкий формат», которая была опубликована на канале Захарченко в YouTube.

«Я уже об этом думаю и в ближайшее время собираюсь это сделать. Я ужесточу законы, которые касаются коррупции. И наказание будет очень серьезным. У нас есть указ о введении смертной казни в случае необходимости. Точнее о применении, как высшей меры социальной справедливости. Я думаю, что коррупция будет попадать под это. В зависимости от вреда, который нанес тот или иной человек, государству или обществу, он будет наказываться по законам военного времени лишением жизни – смертной казнью», – сказал Захарченко.

Главарь «ДНР» рассказал, что уже консультировался по этому вопросу с «народным советом» и получил там поддержку.

«Я уже провел ряд консультаций и с «народным советом», и с главой «народного совета», получил там полное понимание. Разошлись в некоторых нюансах самих формулировок этого закона, но это технические вопросы. Я думаю, что мы их быстро решим», – заявил Захарченко.

Добавить комментарий