Слова Порошенко потребовали уточнения


Passport and  Tickets on a World Map

В Администрации президента пояснили слова главы державы о ситуации с безвизом для крымчан и жителей ОРДЛО

После слов президента о безвизе для жителей Крыма и оккупированных территорий Донбасса, в Администрации президента уточнили, что Петр Порошенко, говоря о недоступности будущего безвизового режима с Евросоюзом для крымчан и жителей ОРДЛО, имел ввиду только тех, кто отказался от украинского гражданства. Об этом в комментарии «Крым. Реалии» сообщила пресс-служба АП Украины.

«Речь не идет о людях, которые являются гражданами Украины. Речь шла о тех случаях, при которых люди отказались от украинского гражданства, получившие российский паспорт. Соответственно, они никак не могли воспользоваться безвізом. Президент имел в виду именно тех людей, которые выбросили украинские паспорта и получили паспорта фейковых республик, российские паспорта фейкового федерального округа», – говорится в комментарии пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что президент 14 мая «не до конца выразил мысль» и «нечетко расставил акценты», но разъяснения пресс-службы никак не противоречат тому, что заявлялось на пресс-конференции.
Напомним, Порошенко в ходе пресс-конференции 14 мая заявил, что жители Крыма и неподконтрольной части Донбасса смогут воспользоваться «безвизом», когда над этими территориями будет восстановлен украинский суверенитет.

Добавить комментарий