Самая сложная ситуация на Донбассе в Марьинке и Счастье


Боевики на двух из трех важнейших направлениях в зоне АТО ведут боевые действия непрерывно. Об этом заявил Андрей Лысенко.

«На Мариупольском направлении боевые действия в Широкино велись в круглосуточном режиме. Противник применяет широкий спектр вооружения, в том числе реактивные установки «Град-П». Также зафиксирована активная работа вражеских снайперов. На Луганском направлении боевики провели серию обстрелов наших позиций поздно вечером.

Наиболее сложная ситуация — в Счастье, где в результате вражеского минометного огня ранены два гражданских. Также вооруженные провокации противника произошли в Попасной, Новотошковском и Станице Луганской», — говорит Лысенко. По его словам, самая сложная ситуация — на Донецком направлении.

«На Донецком направлении ситуация сложная — боевые действия в районе аэропорта и Марьинки также идут непрерывно. Под Горловкой ситуация относительно стабильна — несмотря на ряд враждебных провокаций, применение тяжелого вооружения НЗФ не зафиксировано», — утверждает представитель АП.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в Станице Луганской ранили двоих мирных жителей

vlada.io