Следующая дата проведения выборов в Мариуполе зависит от решений ЦИК и ВР — Жебривский


index.phpГлава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский предварительно озвучил варианты даты проведения выборов в Мариуполе и заявил о том, что следующая дата проведения местных выборов будет зависеть от решений, которые примут Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада Украины. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Мариуполе.

«Можно перенести выборы на 15 ноября 2015 года, когда будет второй тур. Это означает не отмену, а перенос даты. Будут те же кандидаты, те же политические силы, которые уже баллотируются. Судьбу напечатанных бюллетеней должна решить ЦИК», — сообщил Жебривский.

«Также, в соответствии с правовой нормой, в течение 10 дней ЦИК может признать выборы в Мариуполе несостоявшимися. Тогда со дня объявления закон предоставляет 60 дней для назначения новых выборов, то есть где-то в начале января. Напечатанные бюллетени должны быть однозначно аннулированы. Это две даты, которые я могу назвать. Какую позицию займет Верховная Рада, трудно судить, мяч сегодня на поле законодателя», — отметил глава Донецкой области.

Павел Жебривский вспомнил, как полтора месяца назад заявлял, что проведение выборов в прифронтовой зоне, в том числе в Мариуполе, стоит отложить из-за нестабильности общественных настроений.

«Но сегодня в связи с тем, что произошло, четко заявляю: выборы обязательно должны состояться в кратчайшие сроки. Мариупольская громада доказала, что она поднимается с колен, что она может и имеет право на самостоятельное избрание власти для своего города. Для этого областная военно-гражданская администрация сделает все от нее зависящее, чтобы выборы в Мариуполе состоялись в соответствии с законом», — подчеркнул председатель Донецкой ОГА.

Напомним, как сообщала «Реальная газета», глава Дoнeцкoй oбластной aдминиcтpaции Пaвeл Жeбpивcкий, извинилcя пepeд житeлями гopoдa Мapиупoля зa тo, чтo oни нe cмoгли пpoгoлocoвaть в этoт дeнь и возложил вину в cpывe мecтных выбopoв на Цeнтpaльную избиpaтeльную кoмиccию, кoтopaя нe зaнялa пoзицию нeзaaнгaжиpoвaннoгo apбитpa, a игpaлa нa cтopoнe oднoй из cтopoн.

Добавить комментарий