Славянские правоохранители ликвидировали насаждения элитной конопли (фото)


Житель с. Дмитровка Славянского района решил выращивать элитный сорт конопли. Семена специально заказал через интернет по 98 гривен за штуку. Этим летом наркоаграрий надеялся трижды собрать урожай отборной голландской конопли. Но благодаря усилиям правоохранителей вместо этого ему грозит до 3 лет ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Славянского городского отдела милиции была получена информация о том, что житель с. Дмитровка Славянского района по месту своего жительства выращивает кусты растений конопли.
В ходе осмотра домовладения было обнаружено и изъято 11 кустов конопли, которые имели признаки культивации. Все растения были заботливо ухожены: каждый кустик был окучен и подвязан, а отсутствие сорняков свидетельствовало о регулярной прополке. Кроме того, конопля регулярно поливалась и орошалась.

Хозяином бережно выращиваемых насаждений оказался местный житель 1973 года рождения, работающий трактористом в одном из сельскохозяйственных предприятий. Он рассказал, что семена элитной голландской конопли заказал через сеть интернет по 98 гривен за штуку. Реализаторы обещали, что период вызревания данного сорта растений составляет 42 дня и уже этим летом урожай можно будет собрать трижды.

Правонарушитель пояснил, что элитную коноплю он выращивал для собственного употребления. Но благодаря усилиям правоохранителей вместо удовольствия мужчине грозят как минимум штрафные санкции. Растения изъяты и направлены на экспертное исследование.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Как сообщала «Реальная газета»,  на Луганщине в течение суток правоохранители раскрыли три тяжких правонарушения