Сигнал украинского ТВ доступен на всей территории Донбасса


Сигнал украинского телевидения доступен как в освобожденных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, так и на захваченной боевиками территории.

Так утверждает советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, передает «novosti.dn.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если брать покрытие каким-либо украинским СМИ, то вся территория, в том числе и оккупированная, покрыта каким-либо нашим сигналом: или ТВ, или радио (короткие или средние волны). То есть при необходимости всегда есть сигнал, который точно покрывает территорию», — сказал Бригинец.

Он также отметил, что покрытие неоднородное, поскольку в некоторых местах восстановить вещание проще.

«Чтобы покрыть оккупированную территорию необходимо ставить большую мачту на линии соприкосновения. А даже существующие вышки восстановить тяжело, поскольку они постоянно обстреливаются. Поэтому восстановление передатчиков осуществляется на более отдаленном расстоянии и это усложняет работу», — добавил советник.

В свою очередь заместитель министра информационной политики Татьяна Попова сообщила, что согласно приблизительным измерениям аудитории, около 60% населения Донецкой и около 50% населения Луганской областей имеют доступ к украинскому телевидению.

Добавить комментарий