Швейцарские болельщики пытались проехать в Ростов через оккупированный Донецк


Футбольные фанаты заблудились и пытались добраться до Ростова-на-дону через оккупированную территорию

Вечером 15 июня группа футбольных болельщиков из Швейцарии чуть не заехала на передовую в зоне проведения ООС на востоке Украины. Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтёр Анна Домбровская.

Швейцарцы ехали на своем авто на матч Бразилия – Швейцария, который должен пройти в Ростове-на-Дону. Они пользовались навигатором, который проложил им дорогу через оккупированный Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке.

«Вот любопытно, а при пересечении границы Украины или на блок-постах на въезде в зону ООС у туристов вообще не спрашивают цель поездки? У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018!», — удивляется автор публикации.

Заблудившимся болельщикам объяснили, что им лучше не ехать в Амвросиевку и Донецк.

«Пришлось мне вспомнить английский, чтобы помочь европейским гостям выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону, если поездка в страну-оккупант вообще может быть безопасной…», — говорится в сообщении.

, ,

Добавить комментарий