Группировка «ЛНР» грозит штрафами за нарушение сроков временного завоза автомобилей


Нарушителям сроков ременного завоза авто придется заплатить от 1700 до 34 000 рублей

Нарушение сроков временного ввоза транспортных средств на территорию «республики» влечет за собой штраф в размере от 1700 до 34 000 руб. Об этом сообщил новостной ресурс, контролируемый боевиками.

«Широкое распространение имеет у нас также то, что граждане ввозят транспортные средства по доверенности в режиме «временного ввоза», — отмечается в сообщении.

«Для этого необходимо, чтобы транспортное средство находилось на учете в других государствах, и чтобы у пользователя или владельца были документы, подтверждающие право пользования. При наличие таких документов лица, пересекающие границу на таких транспортных средствах, оформляют пассажирскую таможенную декларацию, указывают срок обратного вывоза и с этого момента обязательства гражданина находятся на контроле», — говорится в сообщении.

Однако в последнее время жители ОРДЛО игнорируют это предписание.

«Ответственность за нарушение таможенных правил за несвоевременное выполнение обязательства об обратном вывозе предусмотрено «Таможенным кодексом» через статью 481 и предусматривает штраф от 1700 до 34 000 рублей в зависимости от сроков, на которые было нарушено данное обязательство», — предупреждают в таможенном ведомстве.

Также отмечается, что лицам, которые по форс-мажорным обстоятельствам не могут вывезти транспортное средство в указанные сроки, следует до конца срока временного ввоза обратиться в так называемый «государственный таможенный комитет» с письменным заявлением.

В комитете напомнили, что максимальный срок временного ввоза составляет один год.

Напомним, ранее группировка «ЛНР» заявила, что разрешает перевозку пассажиров на легковом авто только в пределах «республики».

Добавить комментарий