Штаб АТО: Боевики за сутки 79 раз обстреляли позиции ВСУ


За прошедшие сутки пророссийские террористы 79 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, используя запрещенное минскими договоренностями оружие. Чтобы удержать свои позиции подразделения Вооруженных Сил Украины 8 раз открывали ответный огонь.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из минометов калибром 120 мм и 82 мм боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО в Песках, Майорске, Зайцево, Луганское, Каменке.

Наиболее активные действия врага наблюдались вблизи Авдеевки, где противник из минометов и оружия меньшего калибра 19 раз обстреливал наши позиции.

Также неоднократно наемники вели огонь в направлении Станицы Луганской, Невельского, Опытного, Гнутово, Зайцево и Марьинки.

Из вооружения боевых машин пехоты боевики обстреляли опорные пункты украинских сил в районах Луганского, шахты Бутовка и Новотроицкого.

«Нарушение режима тишины сторонниками Кремля осуществляется как днем, так и ночью. В первом случае враг часто стреляет по своим позициям с целью дискредитации бойцов Вооруженных Сил Украины в глазах мирного населения, а во втором – руководствуясь тем, что наблюдательных миссий ОБСЕ в это время вблизи линии разграничения нет», — отметили в штабе АТО.

Добавить комментарий