Штаб АТО: Боевики продолжают нарушать минские соглашения, за сутки 64 обстрела


За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования совершили 64 обстрела.

Об этом сообщил спикер пресс-центра Антитеррористической операции подполковник Виктор Шубец.

По его словам, всего Вооруженными Силами Украины было зафиксировано 16 обстрелов из минометов.

Используя калибр 120 мм боевики нанесли огневые удары по украинским подразделениям в районах населенных пунктов Троицкое и Луганское, а из калибра 82 мм – вблизи Талаковки, Широкино, Майорска и Новоселовки.

Также боевики обстреляли украинских военных из минометов в промышленной зоне на окраине Авдеевки.

Кроме того по укреплениям наших войск в районе Бородинского бандитские группировки применили огонь ствольной артиллерии. В частности, по направлению Саханки было зафиксировано 35 выстрелов из оружия калибра 122 мм.

Используя зенитные установки, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и снайперов, кремлевские наемники без остановки вели огонь по нашим опорным пунктам в районах Опытного, Марьинки, Станицы Луганской, Павлополя, Зайцево, Новотроицкого, Песков, Новгородского и Верхнеторецкого.

«Несмотря на немалые усилия врага, подразделения сил АТО продолжают контролировать ситуацию. За указанный период они вынуждены были 7 раз открывать ответный огонь», — сказал Виктор Шубец.

Добавить комментарий