Штаб АТО: Боевики обстреляли украинских военных из запрещенного оружия


После относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение дня, с наступлением сумерек и до полуночи активизировались обстрелы позиций сил АТО. За сутки зафиксировано 42 обстрела.

Об этом сообщил спикер штаба Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко.

«Нарушая существующие минские соглашения, российские наемники обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм и выпустили при этом около 100 мин», — говорится в сообщении.

По позициям украинских бойцов вблизи Авдеевки боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским, кроме того, обстреливались еще и из БМП.

На Мариупольском направлении под огнем врага оказались опорные пункты вблизи Широкино.

В 10:00 и около 17:00 после минометных обстрелов российские террористы в составе ДРГ пытались проникнуть между опорными пунктами вблизи Новотроицкого на подконтрольную силам АТО территорию. Благодаря умелым и решительным действиям украинских бойцов враг, получив адекватный ответ, от своих преступных намерений отказался.

Неприцельным огнем из минометов калибра 82 мм, зениток, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по укреплениям вблизи Авдеевки, Новгородского, Невельского и Опытного российские террористы пытались спровоцировать ответный огонь.

«В полночь обстрелы позиций ВСУ прекратились», — отметил спикер штаба АТО.

Добавить комментарий