Шокин и правительство должны уйти в отставку — Байден


Сегодня, 7 декабря, вице-президент США Джозеф Байден на встрече с депутатами-еврооптимистами заявил, что генеральный прокурор Украины должен уйти в отставку

Об этом сообщила народный депутат от БПП Светлана Залищук в Facebook, передает «Эспрессо.TV»

Сообщается, что Байден считает прогрессом открытие новых антикоррупционных органов, однако считает, что «новая власть не капитулировала перед ней (коррупцией,  — авт.)».

Светлана Залищук написала, что Байден назвал «игрой в поддавки» поведение двух главных людей в стране.

«Принципиальные линии обороны потеряно в интересах отдельных известных приближенных», — цитирует слова Байдена народная депутатка.

Она добавила, что Байден озвучил фамилии «приближенных» и заявил, что генеральный прокурор должен уйти в отставку. Кроме этого, Байден ратует за «перезапуск» Кабинета министров Украины.

Байден на встрече с еврооптимистами призвал принять изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях, что даст возможность США потребовать от России ответных шагов и от европейцев единства относительно санкций”.

Напомним, сегодня около тысячи общественных активистов, участников Майдана и АТО, представителей творческой интеллигенции пикетировали посольство Соединенных Штатов Америки (США) с требованием посодействовать тому, чтобы премьер-министр Украины Арсений Яценюк добровольно ушел в отставку.

Добавить комментарий