Стороны конфликта объявили «школьное перемирие»


С полуночи 25 августа на линии разграничения объявляется бессрочное прекращение огня

В полночь 25 августа в зоне проведения АТО договорились соблюдать «режим тишины», связанный с началом нового учебного года. Об этом а своей странице Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров Нормандской четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа 2017 года», — написала она.

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня.

«С целью мониторинга стороны также обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, согласно ее мандата. Мы настойчиво требуем от ОРДЛО прекратить агрессию и угрозы по отношению к наблюдателям миссии и наказать на территории ОРЛО виновных в гибели сотрудника СММ ОБСЕ в апреле 2017 года», — написала Дарка Олифер.

В свою очередь, о «школьном перемирии» сообщили и СМИ, контролируемые боевиками «ЛНР», со ссылкой на уполномоченного представителя «ЛНР» на переговорах в Минске Владислава Дейнего.

«Контактная группа согласовала «режим тишины» перед новым учебным годом, он вступит в силу в 0.00 25 августа», — сказал он.

Добавить комментарий