Луганских школьников учили стрелять на российских полигонах


Две группы детей из ОРЛО прошли военно-спортивную подготовку на территории России

Ученики из луганских учебных заведений вернулись с учений в оборонительно-спортивных лагерях, действующих при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба оккупационной администрации Луганска.

В сообщении говорится, что две группы школьников по сорок человек в каждой посетили два лагеря «Гвардеец», расположенных  на территории Пензенской и Нижегородской областях России.

Дети рассказали, что там они занимались военно-тактической подготовкой.

«У нас была тактико-техническая подготовка, строевая, огневая подготовка, химическая и радиационная защита, инженерная подготовка», – рассказывает учащийся луганского лицея иностранных языков Сергей Березовский.

Школьник рассказал, что путевку в лагерь российского Минобороны он выиграл на соревнованиях «Зарница», которые устраивали боевики в Луганске.

В состязаниях на полигоне в лагерях луганчане участвовали вместе с россиянами, однако, вне конкурса, отмечают в «ЛНР».

В сообщении отмечается, что часть участников соревнований получили в подарок именные часы от министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Напомним, сообщалось, что во время организации летнего отдыха в ОРЛО большое внимание уделяется именно военно-спортивному уклону.

Добавить комментарий