Школьная форма для детей ОРЛО станет обязательной


Соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение. Нововведение планируют запустить с 2018 года

Так называемое «министерство образования и науки ЛНР» готовит поправки к закону «Об образовании», которые дадут право учебным заведениям «республики»  устанавливать требования к одежде всех школьников с первого по 11-й класс, начиная с 1 сентября 2018 года. Об этом сообщили в ведомстве.

«По инициативе главы «республики» Игоря Плотницкого и членов детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в этом году будет введена единая и обязательная школьная форма только для первоклассников 2017-2018 учебного года», – отмечается в сообщении.

В Министерстве подчеркнули, что введение школьной формы будет поэтапным. Так, образовательным учреждениям предлагают установить общие требования к внешнему виду одежды учащихся и разработать единую форму до 2018-2019 года.

«И только с сентября 2018 года школьная форма станет обязательной для учащихся 1-11-х классов», – отметили в «минобразования».

Напомним, ранее глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий поручил профильным ведомствам в новом учебном году обеспечить первоклассников Республики школьной формой за счет государства.

Добавить комментарий