В «ЛНР» показали школьную форму


школьная форма лнр

В ОРЛО показали школьную форму, которую собираются раздать первоклассникам. Для детей подготовили пиджаки брюки и юбки

Так называемые «министерства» промышленности и торговли «ЛНР» заявили о том, что в первых числах августа готовы начать выдачу школьной формы для первоклассников. Об этом заявил информационный ресурс ЛИЦ со ссылкой на заявление «министра промышленности и торговли ЛНР» Игоря Горбатенкова.

«Раздачу, по всей видимости, мы начнем 1 или 2 августа — по мере комплектации. Как мы совместно договорились с «министерством образования и науки», что начнем мы с самого большого региона – это город Луганск», — сказал он.

Школьная форма о которой говорит «министр» представляет собой набор одежды для первоклассников. Для мальчиков это брюки и пиджак черного цвета. Для девочек – юбка и пиджак без лацканов. В сообщении не уточняется, из какого материала изготовлены костюмы. Также неясно, предусмотрены ли другие комбинации. Например, сочетание пиджака с брюками для девочек. Если ранее сообщалось, что на форму можно будет нанести вышивку в виде герба учебного заведения, то на опытных образцах этого не показали.

Горбатенков пояснил, что доставка формы в регионы «ЛНР» будет осуществляться на специально оборудованном автомобиле. Для того чтобы ткань не помялась, форма будет перевозиться в подвешенном состоянии.

Выпустили ли предприятия ОРЛО форму для детей из других классов, в сообщении не говорится.

Ранее сообщалось, что Плотницкий на совещании «совета министров» поручил в новом учебном году обеспечить первоклассников «республики» школьной формой за счет государства. После похожего распоряжения образцы школьной формы показали в «ДНР».

Добавить комментарий