Вокруг Широкино будет зона безопасности


Украинская сторона выступает за создание 4-х километровой зоны безопасности в Широкино. Об этом сообщил журналистам экс-глава СБУ и Министерства обороны, генерал армии Украины, представитель рабочей группы Украины по вопросам безопасности Евгений Марчук, передает donbass.ua.

Со стороны Украины был предложен вариант по созданию безопасной зоны в районе Широкино. Соответствующий документ был передан российской стороне. В документе детально разработан план с графическими координатами, касающиеся дальнейшего обустройства Широкино.

«В соответствии с нашими предложениями, из Широкино выводят свои вооруженные формирования и наемники, и мы, но от центра всего на 2 км. То есть создаем 4-километровую зону безопасности для стрелкового, главным образом, оружия», — пояснил Евгений Марчук, добавив, что  украинская сторона предлагает поддерживать правопорядок в поселке при использовании милиции.

Представитель рабочей группы отметил также, что с ОБСЕ и российской стороной согласован факт действия в Широкино контрольной группы Общего центра по контролю и координации за соблюдением режима прекращения огня.

, ,