В Луганске квартал Шевченко хотят переименовать в квартал имени Олеся Бузины


Создана инициативная группа, которая на сессии Луганского горсовета будет поднимать вопрос о переименовании квартала имени Шевченко в квартал имени Олеся Бузины.

Об этом в эфире телеканала «ГТРК ЛНР» сообщил ведущий Леонард Свидовсков, депутат Луганского областного совета (смотреть на видео с 16:30).

По его словам, такую же инициативу выдвинул в Донецке глава группировки «ДНР» Александр Захарченко.

«Но у нас тоже есть инициативная группа, в квартале Шевченко, которая собирает подписи на сессию городского совета с предложением переименовать квартал имени Шевченко в квартал имени Олеся Бузины», — заявил Свидовсков.

untitledОднако, гости эфира — писатель Глеб Бобров и журналист Сергей Прасолов — идею не поддержали. По словам Боброва, «это будет использовано против нас в пропагандистской войне». Прасолов заявил, что «ничего лучше не переименовывать», но предложил назвать именем Бузины «что-нибудь новое».

Напомним, что в Киеве 16 апреля неизвестные застрелили бывшего шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузину. Олесь Бузина является также автором скандальных книг «Воскрешение Малороссии», «Верните женщинам гаремы», «Вурдалак Тарас Шевченко».