Задержанный экс-нардеп Шепелев имел удостоверение «МГБ ДНР»


Бывший депутат обвиняется в государственной измене

У ранее задержанного экс-депутата Верховной Рады Александра Шепелева правоохранители при задержании выявили удостоверение сотрудника так называемого «министерства государственной безопасности ДНР». Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов Украины в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске», — пишет Сарган.

По ее словам, 8 февраля 2018 года указанное лицо  задержано сотрудниками СБУ. «При себе у задержанного обнаружен ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого «министерства государственной безопасности Донецкой народной республики», — отмечает она.

Сарган не называет фамилию задержанного, но судя по выложенным фото документов речь идет о бывшем нардепе Александре Шепелеве.

«В отношении этого же лица Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Сейчас с задержанным проводятся процессуальные действия, связанные с избранием меры пресечения», — сообщила она.

По ее словам, в Печерский районный суд Киева подано ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. «Заседание назначено на 11.30, судья Литвинова, Крестный переулок, 4», — говорится в ее сообщении.

Напомним, ранее СМИ сообщили о задержании бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в совершении покушения на убийство и совершении еще ряда преступлений, среди которых и хищения средств.

Добавить комментарий