Работники трёх контролируемых боевиками «ЛНР» угольных предприятий требуют зарплаты


Руководство отвечает, что денег нет из-за санкций

В сети было опубликовано видео, на котором работники трех угледобывающих предприятий — «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» — требуют от руководства шахт выдать зарплату. Эти предприятия контролируются группировкой «ЛНР» и находятся под так называемым внешним управлением. Все три шахты – собственность бизнесмена Рината Ахметова.

Видео появилось в сети 9 февраля. На нем сотрудники предприятий, их жены и даже дети пришли к руководству предприятий с требованием выплатить им долги по зарплате.

В ответ руководство предприятия «Ровенькиантрацит» поясняет, что зарплаты нет из-за санкций:

«В конце декабря предприятие попало под санкции, вследствие чего заблокированы счета», — говорит человек на видео. Он говорит, что не знает, как долго будут работать санкции, но упоминает о том, что санкции на деятелей группировки «ЛНР» наложены уже несколько лет.

Далее он поясняет, что «санкции ввели заграничные компании сервису, который дает деньги».

В ходе беседы с митингующими выяснилось, что на предприятии «Краснодонуголь» требования рабочих уже удовлетворили. По словам руководителей, там маленький зарплатный фонд и денег хватило. На очереди «Ровенькиантрацит». В ответ на это, митингующие заявили, что не верят обещаниям, так как слышали их уже раньше. При этом руководители продолжали обещать, что выплатят зарплату за январь в марте.

На второй части видео звучит женский голос, который поясняет, что угольное предприятие, перешедшее под внешнее предприятие, потеряло прежние каналы реализации угля. «Я хочу сказать, что сбыта нет», — говорит голос, поясняя дополнительные трудности, с которыми столкнулись шахты, контролируемые группировкой «ЛНР».

7 февраля в интернете уже было опубликовано видео, озаглавленное «Краснодон 07.02.2018». На нем сотрудники предприятия тоже требуют у руководства заработанное.

Добавить комментарий