Шахтеры «ЛНР» отказались ехать на военные сборы – луганский блогер


Учения среди «резервистов» вызвали недовольство у шахтеров, которые не хотят воевать

На территории, контролируемой группировкой «ЛНР», шахтеры отказались ехать на так называемые учебные военные сборы. Об этом написал луганский блогер и приверженец «русского мира» Николай Вулич.

«Мои друзья из Красного Партизана сообщили, что там шахтеры не выдержали беспредела властей и 30 января на местной шахте был настоящий бунт. Когда приехали военкомовские забирать всех на военные сборы, шахтеры восстали и в грубой форме им отказали, высказав недовольство действиями властей. Воевать, к сожалению, никто не хочет», — написал он.

По словам Вулича, «власти ЛНР» заявили, что на территории «республики» не будет мобилизации, а военные сборы с обязательной явкой назвали «сборами резервистов». Однако напуганные боевыми потерями незаконных вооруженных формирований, «резервисты» не хотят воевать.

«Только вчера у нас 7 ребят были убиты укропами…. Их места неким заменить. Поэтому нужно тренировать мужчин, чтобы было кем заменить наших павших героев. Сказать напрямую о мобилизации власть боится, поскольку это приведет к сильным бунтам», — пишет Вулич.

Вулич заявил, что на 17 февраля запланирован третий этап военных сборов. Поэтому до 15 февраля в местные военкоматы должны явиться мужчины от 18 до 50 лет, которые по состоянию здоровья могут участвовать в сборах. Однако такие требования, по словам Вулича, возмущают местное население.

«»ЛНР» и «ДНР» сейчас как пороховые бочки. Если власти не найдут решения мобилизации – нас укропы возьмут тепленькими, без единого выстрела», — заключил блогер.

Напомним, в январе этого года работники шахт предприятия «Макеевуголь», что в оккупированной Макеевке, в срочном порядке получили повестки с распоряжениями явиться на медосмотр. Согласно этому же распоряжению, на следующий день шахтеры должны прибыть в военкомат для учениях группировки «ДНР».

Мобилизационные мероприятия происходят и на территории, контролируемой группировкой «ЛНР». Однако эти действия не называют «мобилизацией», заявляя, что это военные сборы резервистов.

Добавить комментарий