Северодонецкий «Азот» готов к запуску производства с июля


Северодонецкий «Азот», входящий в холдинговую компанию OSTCHEM, завершает капитальные ремонты и готов с июля запустить производство. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает «ОстроВ».

«Северодонецкий «Азот» OSTCHEM готов к пуску производства для обеспечения украинских аграриев необходимыми минеральными удобрениями к осенней посевной», — отмечено в сообщении.

Так, по информации источника, за время вынужденного простоя с мая 2014 года Северодонецкий «Азот» провел широкомасштабную ремонтную кампанию во всех структурных подразделениях.

«С мая 2014 года затраты на капитальные ремонты, инвестиции, модернизацию и приобретение основных средств составили более 150 млн. грн. Ремонты выполняли во всех технологических цехах, многих вспомогательных подразделениях», — рассказал председатель Правления ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» Леонид Бугаев.

Также в сообщении отмечено, что несмотря на вынужденный простой производства с мая 2014 года, предприятие работает в условиях полной пятидневной рабочей недели, «своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата».

, ,